Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Баклажанная икра

Дома
 
Икра баклажанная

Дожили: икра заморская, баклажанная, доступна всем! И сами баклажаны научились выращивать (а если нет, то купить можно на каждом углу), и икру редкую умеем заготавливать. Отличная, кстати, закуска на любой случай жизни.

Берём:


• 700 г баклажанов (обжаренных)
• 50 г моркови
(обжаренной)
• 30 г репчатого лука
(обжаренного)
• 12
г  белого корня (обжаренного)
• 15 г соли
• 8 г сахара
• 3 г зелени укропа и петрушки
• 120
г уваренной томатной массы или 60 г томата-пасты
• по 1 г молотою перца черного горького и душистою

Овощи обжариваем на 120 г. подсолнечного масла.

Готовим:


Режем баклажаны на аккуратные кружочки толщиной примерно 1,5—2 см, морковь и белые коренья нарезаем соломкой толщиной 0,7 см и длиной 3—4 см. Лук тоже необходимо нарезать и обжарить.
Обжарить
все подготовленные овощи в подсолнечном масле.
Помидоры прокручиваем через мясорубку, можно порубить ножом и уварить до половины первоначального объема.
Пропустить
так же через мясорубку обжаренные овощи, добавить к ним заранее уваренную томатную массу, сахар, соль, измельченную зелень и пряности. Протертую и уваренную томатную массу можно заменить томатом - пастой.
Перемешать все
готовые компоненты, полученную смесь нагреть до температуры 70°С, постоянно помешивая, и уложить в горячие банки.
Стерилизовать при температуре
100°С в зависимости от объёма банок: вместимостью 0,5 л —80 минут, 1 л — 110 минут.


При термической обработке кожица баклажанов натягивается и может лопнуть, поэтому  сделайте ножом надрезы по краям баклажанов перед обдаркой.

 
 
 
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр
Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
mega-talant.com
Назад к содержимому | Назад к главному меню