Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Капуста квашеная консервированная

Дома
 
Капуста квашеная консервированная

Квашенная капуста консервированная


Квашеную капусту тщательно просматривают, удаляют потемневшие части листьев, а также грубые куски от кочерыжек Рассол собирают в отдельную посуду и добавляют к нему 25 %-ный раствор соли.

В литровую банку заливают 1 стакан (250 г) капустного рассола, затем укладывают капусту до уровня "плечиков" банки, что составляет примерно 750-770 г. Банку прикрывают крышкой и ставят на прогревание, выдерживая в слабокипя-щей воде: литровую - 10 минут, трехлитровую - 15 минут.

Затем ее закатывают и охлаждают.

Консервированную квашеную капусту можно хранить при комнатной температуре продолжительное время.



 
 
 
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр
Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
mega-talant.com
Назад к содержимому | Назад к главному меню