Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Помидоры, засоленные с молодой кукурузой

Дома
 
Помидоры, засоленные с молодой кукурузой

Один из самых популярных продуктов для консервирования после огурцов, конечно, помидоры. Их обычно маринуют, заготавливают в собственном соку и т.д. Предлагаем немного необычный рецепт: томаты будем засаливать, причём с молодой кукурузой, что, несомненно, придаст полученной заготовке оригинальности и пикантности.

Берём:

• Помидоры
• пряности
Стебли и початки молодой кукурузы
• листья черной смородины
• 550-600 г соли на 10 кг помидоров


Готовим:

Положить на дно бочки (или бутыли) листья черной смородины,
перед этим ошпаренные кипятком. Отобрать красные с прозеленью, желательно, твердые помидоры. Томаты, пряности, молодые стебли и листья кукурузы хорошо промыть. Уложить на дно бочки или банки слой кукурузных листьев, затем рядами положить помидоры и пряности. Разрезать молодые початки кукурузы на кусочки 1 —2 см. и переслоить ими каждый ряд помидоров. Накрыть помидоры оставшимися листьями кукурузы и залить чистой водой. Насыпать соль в чистый марлевый мешочек, положить его сверху кукурузных листьев так, чтобы он находился в воде. Накрыть бочонок лучше всего чистым деревянным кружком, сверху придавить всё небольшим грузом..
Съедобны будут и томаты, и кукуруза.


Рекомендуем для засолки брать помидоры мелко- или среднеплодные, с плотной кожицей, небольшими размерами камер и мясистой упругой мякотью.

 
 
 
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр
Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
mega-talant.com
Назад к содержимому | Назад к главному меню