Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Капуста, квашенная со свеклой

Дома
 
Квашеная капуста со свёклой

Рецепт консервирования капусты

Капуста, квашенная со свёклой


Капуста - 8 кг,
чеснок - 100 г,
хрен - 100 г,
зелень петрушки - 100 г,
свекла - 300 г,
перец - 3-4 стручка;

для рассола: вода - 4 л, соль и сахар - по 200 г.

Готовить такую капусту несложно. Удобно для этой цели использовать эмалированное ведро.

Овощи моют и очищают. У капусты удаляют кочерыжки, и ее разрезают на куски приблизительно по 200-300 г. Чеснок и петрушку мелко нарезают, хрен натирают на терке, свеклу нарезают крупными кубиками. Все овощи плотно укладывают в эмалированное ведро и заливают теплым рассолом, накрывают и кладут груз. Оставляют ведро на двое суток при температуре 18 °С, затем переносят в более прохладное место. Спустя неделю капуста будет готова.
Получается она красивого малинового цвета (от свеклы).

Хранить в прохладном месте.


 
 
 
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр
Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
mega-talant.com
Назад к содержимому | Назад к главному меню