Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Капуста, квашенная с яблоками и ягодами

Дома
 
Квашеная капуста с яблоками и ягодами

Квашенная капуста с яблоками и ягодами





10 кг капусты, 6-7 ст. ложек соли, 500 г моркови, 1 кг яблок, немного клюквы или брусники.

Кочаны очищают, разрезают пополам или на четыре части и удаляют кочерыжку. Потом шинкуют.
На дно бочки кладут несколько больших капустных листьев и слой нашинкованной капусты, смешанной с мелко нарезанной (или натертой) морковью, посыпают небольшим количеством соли.

Выкладывают слоями яблоки (очищенные от семян и порезанные), ягоды (клюкву, бруснику), небольшие капустные кочаны (целые или половинки). Насыпают следующий слой капусты, уплотняют его. Заполнив посуду, кладут сверху капустные листья, накрывают все марлей или белой тканью и придавливают деревянным кругом (тарелкой, эмалированной крышкой) с грузом.

На следующий день, когда капуста пустит сок, удаляют с поверхности пену и делают в капусте несколько проколов.

В первые дни капусту хранят при комнатой температуре, а через неделю переносят в прохладное место.


 
 
 
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр
Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
mega-talant.com
Назад к содержимому | Назад к главному меню